Bacalhau à Bauru

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Separar o peixe em lascas.
  • Colocar numa tigela e misturar com a salsa e a azeitona. Reservar.
  • Em uma panela, fritar a cebola na margarina até murchar.
  • Adicionar o alho, o tomate e temperar com o sal e o louro.
  • Deixar o molho apurar por 10 minutos.
  • Apagar o fogo, retirar o louro e reservar.
  • Aquecer o molho branco.
  • Quando começar a ferver, acrescentar o creme de leite.
  • Misturar bem.
  • Em um refratário, colocar o bacalhau, o molho de tomate e o molho de creme
  • Cobrir com a batata palha e levar ao forno para gratinar.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.