Assado Vêneto

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 3 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 tablete de caldo do carne
  • 500 g de lagarto limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada

Modo de Preparar:

  • Temperar a carne com sal, usando também a cebola, o vinho e a pimenta do reino. 
  • Deixar marinando pelo menos 4 horas.
  • Tirar a carne do tempero e reservar a marinada.
  • Esquentar bem a panela de pressão, colocar o óleo e a carne.
  • Deixar dourar igualmente de todos os lados.
  • Acrescentar o tomate, o suco de laranja, o caldo de carne, a água fervente e a marinada.
  • Fechar a panela e cozinhar por 20 ou 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Depois de cozida, cortar em fatias.
  • Coar o molho, acrescentar o amido de milho, levar ao fogo e deixar engrossar. Adicionar o molho inglês, mexer e acerte o sal.
  • Despejar o molho sobre a carne.

Fonte: http://www.canalreceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.