Alface Frisée

Nome Científico: Pertence a família Asteracea
Origem: Europa e Ásia
É rico em: Vitamina C e sais minerais
É bom para:
Calorias: 15 calorias / 100 g
Safra: Mai / Jun / Jul / Ago / Set / Out / Nov
Como Consumir: É utilizada em saladas e lanches e como decoração
Como Comprar: a Alface deve ser brilhante e ter aspecto de produto fresco, sem áreas escuras.
Evite comprar quando as folhas estiverem murchas, amarelecidas, com pontos escuros.
Como Conservar: A alface estraga facilmente. Fora da geladeira, dura 1 dia.
Na geladeira em saco plástico ou em vasilha de plástico tampada dura de 3 a 4 dias.
Notas:
A alface frisée tem origem no cruzamento de vários tipos de escarolas.
Lavar em solução de água sanitária e água por 30 minutos para matar os microorganismos
Não tolera congelamento
A alface roxa é muito saborosa e é consumida da mesma maneira que a alface verde. A alface americana é mais crocante, e indicada para o preparo de sanduíches por ser mais resistente ao calor do hambúrguer ou do bife.
As folhas externas da alface, (aquelas de cor verde mais escura) são mais ricas em vitamina A.
A alface deve ser servida separada do molho da salada, porque assim as sobras de alface poderão ser guardadas separadamente, servindo para outros pratos.

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