Vichyssoise com Chantilly Temperado

Ingredientes:

  • 1 talo médio de salsão em pedaços pequenos
  • 2 batatas médias descascadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ litro de caldo de galinha
  • 1 cebola média picada
  • 2 alhos porós médios
  • Sal a gosto
  • Chantilly temperado:
  • 2 colheres (sopa) de salsinha desidratada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Lave o alho poró e elimine a raiz e as folhas mais duras.
  • Corte a parte mais clara em rodelas finas.
  • Coloque numa panela com manteiga, a cebola e o salsão.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Junte as batatas e o caldo de galinha e tampe parcialmente a panela.
  • Cozinhe mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
  • Adicione o creme de leite fresco e o sal.
  • Bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Chantilly temperado:
  • Bata na batedeira o creme de leite, a salsinha e o sal por mais 3 minutos, ou até obter picos firmes e cremosos.
  • Sirva com a sopa.

Nota: A Vichyssoise é uma sopa de estilo culinário francês. Pode ser servida fria.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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