Terrine de Bacalhau

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortado em tiras
  • 3 talos de alho poró cortados ao meio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de aspargos
  • 6 folhas de espinafre
  • 2 ovos

Modo de Preparar:

  • Escaldar o alho poró em água fervente por 5 minutos.
  • Resfriar em água gelada e reservar.
  • Cozinhar o aspargo e o espinafre e depois resfrie também.
  • Forre o fundo e as laterais uma fôrma de bolo inglês com o alho poró.
  • Colocar as folhas de espinafre e cobrir com as tiras de pimentão.
  • No processador, colocar o bacalhau, os ovos, o creme de leite, 4 colheres (sopa) de azeite e a pimenta.
  • Pulsar até que tudo fique bem misturado.
  • Transferir para a fôrma com o pimentão e cobrir com filme plástico.
  • Levar ao fogo em banho-maria por 30 minutos.
  • Desenformar e levar à geladeira.
  • No momento de servir, adicionar os aspargos refogados no azeite restante.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.