Ingredientes:
- 500 g de massa tipo penne grano duro
- 250 g de queijo gorgonzola
- 1 maço de espinafre em tiras bem fininhas
- 2 caixinhas de creme de leite
- Vodca para flambar
Modo de Preparar:
- Cozinhe o penne em uma panela funda, com bastante água fervente, uma pitada de sal e um fio de azeite.
- Enquanto a massa está cozinhando, esmigalhe o gorgonzola em uma frigideira funda, antiaderente.
- Leve a frigideira ao fogo baixo, desmanchando os pedaços maiores com uma colher de pau.
- Aguarde derreter mas evite a fervura do queijo.
- Quando estiver na consistência de creme, despeje devagar o equivalente à uma tampinha de vodca por cima do queijo sem mexer, e rapidamente acenda um fósforo e o aproxime do queijo.
- Fará uma pequena chama.
- Neste momento você vai erguer um pouco a frigideira e fazer movimento circulares.
- Isso vai fazer com q a chama se apague, o álcool se evapore e o queijo vai ficar com um sabor delicioso e diferente.
- Adicione o creme de leite, mexa bem até incorporar.
- Adicione o espinafre, que deve ter sido refogado previamente apenas com um pouco de manteiga, até ter amolecido.
- Está pronto.
- Este molho fica com uma linda cor verde.
- Basta acrescentar à massa.