Penne ao Gorgonzola e Espinafre

Ingredientes:

  • 500 g de massa tipo penne grano duro
  • 250 g de queijo gorgonzola
  • 1 maço de espinafre em tiras bem fininhas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Vodca para flambar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o penne em uma panela funda, com bastante água fervente, uma pitada de sal e um fio de azeite.
  • Enquanto a massa está cozinhando, esmigalhe o gorgonzola em uma frigideira funda, antiaderente.
  • Leve a frigideira ao fogo baixo, desmanchando os pedaços maiores com uma colher de pau.
  • Aguarde derreter mas evite a fervura do queijo.
  • Quando estiver na consistência de creme, despeje devagar o equivalente à uma tampinha de vodca por cima do queijo sem mexer, e rapidamente acenda um fósforo e o aproxime do queijo.
  • Fará uma pequena chama.
  • Neste momento você vai erguer um pouco a frigideira e fazer movimento circulares.
  • Isso vai fazer com q a chama se apague, o álcool se evapore e o queijo vai ficar com um sabor delicioso e diferente.
  • Adicione o creme de leite, mexa bem até incorporar.
  • Adicione o espinafre, que deve ter sido refogado previamente apenas com um pouco de manteiga, até ter amolecido.
  • Está pronto.
  • Este molho fica com uma linda cor verde.
  • Basta acrescentar à massa.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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