Ingredientes:
Lombo:
- 1 lombo de aproximadamente 3 kg (faça a amarração com barbante)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ½ xícaras (chá) de vinho branco seco
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
Molho:
- Suco de 3 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 l de creme de leite fresco
- 1 l de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal se necessário
Modo de Preparar:
Lombo:
- Bata todos os temperos no liquidificador e coloque o lombo para marinar de um dia para o outro
- Em uma panela larga, frite o lombo em azeite lembrando-se de virá-lo sempre que necessário
- Quando a carne estiver bem frita desligue o fogo e reserve
Molho:
- Passe em uma peneira as sementes do maracujá com o açúcar esfregando com uma colher com o objetivo de separar as sementes da polpa
- Reserve as sementes
- Feito isso leve ao fogo o caldo de carne com o suco de maracujá e deixe apurar
- Acrescente o creme de leite fresco e o amido de milho
- Apure o sal se necessário
- Coloque as sementes no molho e sirva com o lombo fatiado
- Decore com frutas ou use a criatividade
Fonte: http://www.receitasecia.com