Creme de Banana Desidratada

Ingredientes:

  • 3 ou 4 bananas tipo “Terra” verdes
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colherinha de sal
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colherinha de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de Preparar:

  • Descasque as bananas e corte em fatias.
  • Sobre um papel alumínio coloque as fatias para secar ao sol por 8 a 16 horas até que quebrem com facilidade e tenham perdido toda a umidade.
  • Tenha certeza que estejam bem secas.
  • Em um liquidificador ou ralo, moa as bananas.
  • Em uma panela, misture o leite, sal, água, açúcar, baunilha e canela.
  • Cozinhe em fogo brando por um minuto.
  • Adicione a xícara de banana moída e mexa constantemente, cozinhe a temperatura moderada até ferver.
  • Continue mexendo em uma mesma direção até ficar espesso.
  • Baixe a temperatura e deixe tampado de 3 a 5 minutos.
  • Sirva quente como creme no café da manhã.

Fonte: http://www.embrapa.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.