Ingredientes:
- 3 ou 4 bananas tipo “Terra” verdes
- 2 xícaras de leite
- 1 colherinha de sal
- 1 xícara de água
- 3 colheres de açúcar
- 1 colherinha de baunilha
- 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparar:
- Descasque as bananas e corte em fatias.
- Sobre um papel alumínio coloque as fatias para secar ao sol por 8 a 16 horas até que quebrem com facilidade e tenham perdido toda a umidade.
- Tenha certeza que estejam bem secas.
- Em um liquidificador ou ralo, moa as bananas.
- Em uma panela, misture o leite, sal, água, açúcar, baunilha e canela.
- Cozinhe em fogo brando por um minuto.
- Adicione a xícara de banana moída e mexa constantemente, cozinhe a temperatura moderada até ferver.
- Continue mexendo em uma mesma direção até ficar espesso.
- Baixe a temperatura e deixe tampado de 3 a 5 minutos.
- Sirva quente como creme no café da manhã.
Fonte: http://www.embrapa.br