Sorvete de Baunilha 02

Ingredientes:

  • 125 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa tigela refratária ou de aço inoxidável, ou na parte de cima de um conjunto para banho-maria, bater as gemas com o açúcar até ficarem espessas e cremosas.
  • Numa panela, escaldar 250 ml de leite; juntar a baunilha, despejar sobre as gemas e misturar bem. Mexer lenta e continuamente sobre uma panela de banho-maria com água quente até engrossar levemente, por cerca de 10 minutos.
  • Retirar do fogo, juntar o leite restante e deixar esfriar.
  • Colocar no recipiente da sorveteira e preparar de acordo com as orientações do fabricante.

Método para freezer (congelador):

  • Despejar o creme preparado em várias fôrmas para gelo sem divisórias, cobrir com papel alumínio e levar ao congelador; congelar até ficar firme, de 3 a 6 horas.
  • Com um garfo, bater 3 ou 4 vezes durante o congelamento.
  • Deixar descansar por pelo menos uma hora para que o sabor se acentuar.
  • Antes de servir, colocar na geladeira por 10 minutos, para amaciar.
  • Decorar com flores açucaradas, se desejar.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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