Ingredientes:
- 125 g de açúcar
- 500 ml de leite
- 3 gemas
- Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparar:
- Numa tigela refratária ou de aço inoxidável, ou na parte de cima de um conjunto para banho-maria, bater as gemas com o açúcar até ficarem espessas e cremosas.
- Numa panela, escaldar 250 ml de leite; juntar a baunilha, despejar sobre as gemas e misturar bem. Mexer lenta e continuamente sobre uma panela de banho-maria com água quente até engrossar levemente, por cerca de 10 minutos.
- Retirar do fogo, juntar o leite restante e deixar esfriar.
- Colocar no recipiente da sorveteira e preparar de acordo com as orientações do fabricante.
Método para freezer (congelador):
- Despejar o creme preparado em várias fôrmas para gelo sem divisórias, cobrir com papel alumínio e levar ao congelador; congelar até ficar firme, de 3 a 6 horas.
- Com um garfo, bater 3 ou 4 vezes durante o congelamento.
- Deixar descansar por pelo menos uma hora para que o sabor se acentuar.
- Antes de servir, colocar na geladeira por 10 minutos, para amaciar.
- Decorar com flores açucaradas, se desejar.
Fonte: http://livrodereceitas.com