Sorvete de Baunilha 01

Ingredientes:

  • 6 gemas graúdas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
  • Pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Bater as gemas e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada firme e clara.
  • Acrescentar o amido de milho e misturar.
  • Colocar o leite e o creme de leite em uma pequena panela e levar ao fogo.
  • Assim que começar a ferver, retirar e despejar lentamente sobre a gemada misturando sem parar. Colocar a mistura novamente na panela e levar para cozinhar em banho-maria até engrossar.
  • Retirar do fogo e acrescentar a essência de baunilha e a pitada de sal.
  • Misturar novamente.
  • Retirar a mistura do fogo e deixar esfriar.
  • Se possuir uma sorveteira elétrica, colocar a mistura e proceder conforme as instruções do aparelho.
  • Caso não tenha o equipamento, colocar em uma tigela larga e levar ao freezer.
  • Assim que começar a endurecer bater novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio, isso fará com que entre ar na mistura e ela ficará mais macia.
  • Colocar novamente no congelador e repetir o processo por mais 3 vezes.
  • Deixar congelar totalmente e servir.

Fonte: http://livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.