Ingredientes:
- 6 gemas graúdas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ¼ xícara (chá) de leite
- Pitada de sal
Modo de Preparar:
- Bater as gemas e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada firme e clara.
- Acrescentar o amido de milho e misturar.
- Colocar o leite e o creme de leite em uma pequena panela e levar ao fogo.
- Assim que começar a ferver, retirar e despejar lentamente sobre a gemada misturando sem parar. Colocar a mistura novamente na panela e levar para cozinhar em banho-maria até engrossar.
- Retirar do fogo e acrescentar a essência de baunilha e a pitada de sal.
- Misturar novamente.
- Retirar a mistura do fogo e deixar esfriar.
- Se possuir uma sorveteira elétrica, colocar a mistura e proceder conforme as instruções do aparelho.
- Caso não tenha o equipamento, colocar em uma tigela larga e levar ao freezer.
- Assim que começar a endurecer bater novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio, isso fará com que entre ar na mistura e ela ficará mais macia.
- Colocar novamente no congelador e repetir o processo por mais 3 vezes.
- Deixar congelar totalmente e servir.
Fonte: http://livrodereceitas.com