Sopa de Grão de Bico com Espinafre 03

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 1 l de água
  • 3 batatas pequenas
  • ½ cebola triturada
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ maço de espinafres limpos
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Escolha o grão de bico, lave-o e deixe-o de molho na água, indicado de um dia para o outro.
  • Ponha o grão de bico e a água numa panela e leve-a ao fogo, deixando ferver por 45 minutos.
  • Acrescente as batatas e deixe cozinhar até que elas e o grão de bico fiquem macios.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  • O resultado deve dar um litro.
  • Se não der, complete com água.
  • Coe e reserve.
  • Frite ligeiramente a cebola na margarina, coe e adicione a margarina ainda quente, o espinafre; a noz moscada e o sal à sopa reservada.
  • Ferva por mais 5 minutos e sirva.

Fonte: Suyan Santos Basler – http://idmed.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.