Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 1 l de água
- 3 batatas pequenas
- ½ cebola triturada
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 pitada de noz moscada
- ½ maço de espinafres limpos
- Sal
Modo de Preparar:
- Escolha o grão de bico, lave-o e deixe-o de molho na água, indicado de um dia para o outro.
- Ponha o grão de bico e a água numa panela e leve-a ao fogo, deixando ferver por 45 minutos.
- Acrescente as batatas e deixe cozinhar até que elas e o grão de bico fiquem macios.
- Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- O resultado deve dar um litro.
- Se não der, complete com água.
- Coe e reserve.
- Frite ligeiramente a cebola na margarina, coe e adicione a margarina ainda quente, o espinafre; a noz moscada e o sal à sopa reservada.
- Ferva por mais 5 minutos e sirva.
Fonte: Suyan Santos Basler – http://idmed.uol.com.br