Ingredientes:
- 5 ameixas picadas
- 3 damascos picados
- Creme de ricota
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1/3 xícara (chá) de uva passa branca
- Creme
- 8 damascos secos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de maizena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pêra e 1 maçã cortadas em fatias finas (para decorar)
Modo de Preparar:
- Para o creme, ferva o damasco com um pouco de água por 5 minutos.
- Escorra a água e reserve a fruta.
- Dilua a maizena em um pouco do suco de laranja.
- Bata o damasco, a maizena diluída e o resto do suco no liquidificador.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Espere esfriar e divida em quatro taças.
- Misture as frutas secas e as nozes picadas e coloque sobre o creme.
- Decore com a maçã e a pêra.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://boaforma.abril.com.br