Ingredientes:
- 4 folhas de massa filo
- 250 g de restos de carne cozida
- 1 cebola pequena
- Azeite q.b.
- 100 g de queijo emmenthal
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparar:
- Pique a cebola e leve-a a refogar com um fio de azeite.
- Entretanto pique a carne e junte-a a cebola deixando envolver bem.
- Retifique de sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
- Entretanto corte as folhas de massa filo ao meio, de modo a ficar com dois retângulos menores, e perfazendo 8 folhas de massa.
- Na ponta de cada folha coloque uma porção do recheio de carne e um pouco de queijo emmenthal ralado.
- Dobre as laterais da massa para dentro e enrole a massa cuidadosamente até ao fim da folha, pincelando com um pouco de água para prender.
- Repita até esgotar os ingredientes.
- Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com um pouco de manteiga e leve a forno quente (180ºC) durante 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
- Sirva como entrada ou como prato principal com uma salada verde e arroz.