Carne Assada com Batatas

Ingredientes:

  • 1 pedaço de lagarto ou coxão mole de 1,5 kg
  • Batatas cozidas ao dente (não muito moles). Se forem grandes, cortá-las ao meio.
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/3 xícara de molho shoyu
  • 1/3 xícara de conhaque
  • Azeite ou óleo
  • Salsinha picadinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com o sal, pimenta, salsinha, um pouco de azeite, o alho amassado e deixe em uma vasilha por pelo menos umas 4 horas na geladeira.
  • Coloque a carne em uma fôrma refratária e leve ao forno para assar.
  • Vire-a de vez em quando para que asse por igual.
  • Frite o alho, a cebola, coloque o shoyu e uma pitada de sal.
  • Acrescente um copo de água e deixe ferver por alguns minutos.
  • Se desejar, pode engrossar o molho com um pouco de amido (dissolvido em água).
  • Acrescente as batatas à carne já assada e regue com o molho.
  • Conserve no forno por mais 10 minutos.
  • Sirva com arroz branco

Fonte: http://www.a77.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.