Ingredientes:
- 1 pedaço de lagarto ou coxão mole de 1,5 kg
- Batatas cozidas ao dente (não muito moles). Se forem grandes, cortá-las ao meio.
- 2 cebolas fatiadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 dente de alho amassado
- 1/3 xícara de molho shoyu
- 1/3 xícara de conhaque
- Azeite ou óleo
- Salsinha picadinha
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o sal, pimenta, salsinha, um pouco de azeite, o alho amassado e deixe em uma vasilha por pelo menos umas 4 horas na geladeira.
- Coloque a carne em uma fôrma refratária e leve ao forno para assar.
- Vire-a de vez em quando para que asse por igual.
- Frite o alho, a cebola, coloque o shoyu e uma pitada de sal.
- Acrescente um copo de água e deixe ferver por alguns minutos.
- Se desejar, pode engrossar o molho com um pouco de amido (dissolvido em água).
- Acrescente as batatas à carne já assada e regue com o molho.
- Conserve no forno por mais 10 minutos.
- Sirva com arroz branco
Fonte: http://www.a77.com.br