Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de ervilha seca
- 2 colheres (sopa) de bacon em cubos
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe a ervilha de molho em 1 xícara (chá) de água de um dia para o outro ou antes de ir para o trabalho
- Corte a cebola em cubos ou, se preferir, passe pela parte grossa do ralador
- Reserve.
- Leve uma panelinha ao fogo médio
- Quando estiver quente, acrescente os cubinhos de bacon
- Vá mexendo até que fiquem dourados e crocantes
- Com um garfinho, tire os cubinhos e reserve sobre um prato forrado com papel toalha
- Na mesma panela, coloque a cebola picada e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente
- Junte a ervilha (não é necessário escorrer) mexa bem e coloque a 1 1/2 xícara (chá) de água restante
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando
- Na própria panelinha, ou no copo do mixer, com cuidado para não se queimar, bata a sopa (com o mixer), até que fique lisa
- Se preferir, deixe a sopa esfriar um pouquinho, transfira para um liquidificador e bata segurando bem firme a tampa (o vapor a faz saltar)
- Volte para panelinha, aqueça novamente e sirva com os cubinhos de bacon.