Sopa Cremosa de Abóbora da Sil

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora madura em cubos
  • 1 l de água
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco tipo Minas picado
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a abóbora em água e sal, até ficar macia (15 minutos)
  • Reserve.
  • Doure a cebola no óleo
  • Junte a abóbora com a água do cozimento, reservando alguns pedaços e cozinhe durante mais algum tempo
  • Coloque tudo no liquidificador e volte ao fogo, junto com a maizena dissolvida no leite e mexa até ferver
  • Retire do fogo.
  • Junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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