Ingredientes:
- 8 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de café forte (pronto);
- 75 g de chocolate meio amargo picado;
- 250 ml de creme de leite;
- 2 gemas;
- 250 g de queijo mascarpone;
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
- 200 g de pão de ló;
- 1/2 colher (sopa) de cacau amargo.
Modo de Preparar:
- Coloque 7 colheres (sopa) de água e 6 colheres (sopa) de açúcar em uma panela e deixe ferver, em fogo baixo, por 5 a 6 minutos, mexendo até obter uma calda.
- Deixe esfriar, junte o café e misture bem. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria com 3 colheres (sopa) de creme de leite.
- Deixe amornar e distribua em 4 taças, girando-as para distribuir bem.
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar restante, até obter um creme claro e fofo.
- Em seguida, incorpore aos poucos o queijo mascarpone e o creme de leite restante, batido com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- Corte 8 discos de pão de ló do mesmo diâmetro das taças.
- Distribua um pouco de creme no fundo das taças, cubra com um disco de pão de ló umedecido na calda reservada, distribua mais creme e repita a operação, terminando com o creme.
- Polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro restante peneirado com o cacau. Deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.
Fonte: http://www.tiosam.org