Sopa Gelada de Maçã

Ingredientes:

  •  500 g de maçã vermelha
  •  1 1/2 l de água
  •  1/2 xícara (chá) de açúcar
  •  1 pau de canela
  •  1 colher (sopa) de amido de milho
  •  250 ml de suco de laranja (coado)

Para servir

  • Sorvete de nata ou de creme – prefira sabor neutro e suave, esses são os melhores.

 Canela em pó

Modo de Preparar:

  • Depois de higienizar as maçãs, retire-lhes as cascas e sementes e corte-as em pedaços.
  • Leve-as a cozinhar com a água e o pau de canela até ficarem macias.
  • Então as passe por uma peneira apertando com as costas de uma colher.
  • Leve novamente à panela e junte o açúcar e o amido de milho dissolvido no suco de laranja.
  • Cozinhe sempre mexendo até ficar levemente espesso.
  • Não ficará como um creme lembre-se que se trata de uma sopa, no entanto depois de gelada ela ficará mais encorpada.
  • Passe para um recipiente.
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar

Para servir

  • Divida-a em pratos fundos ou pequenas tigelas ou taças ou ainda em bonitas xícaras e coloque algumas colheradas do sorvete em cada uma.
  • Finalize salpicando um pouco de canela em pó.
  • Sirva de imediato.

Fonte: http://www.mundodesabores.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.