Ingredientes:
- 500 g de maçã vermelha
- 1 1/2 l de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 250 ml de suco de laranja (coado)
Para servir
- Sorvete de nata ou de creme – prefira sabor neutro e suave, esses são os melhores.
Canela em pó
Modo de Preparar:
- Depois de higienizar as maçãs, retire-lhes as cascas e sementes e corte-as em pedaços.
- Leve-as a cozinhar com a água e o pau de canela até ficarem macias.
- Então as passe por uma peneira apertando com as costas de uma colher.
- Leve novamente à panela e junte o açúcar e o amido de milho dissolvido no suco de laranja.
- Cozinhe sempre mexendo até ficar levemente espesso.
- Não ficará como um creme lembre-se que se trata de uma sopa, no entanto depois de gelada ela ficará mais encorpada.
- Passe para um recipiente.
- Cubra com filme plástico e leve para gelar
Para servir
- Divida-a em pratos fundos ou pequenas tigelas ou taças ou ainda em bonitas xícaras e coloque algumas colheradas do sorvete em cada uma.
- Finalize salpicando um pouco de canela em pó.
- Sirva de imediato.