Ingredientes:
- 1 kg de abóbora madura
- 1/2 kg de batata salsa
- 250 g de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 caldo de bacon
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras de água
Modo de Preparar:
- Refogar o alho e a cebola no azeite e colocar a abóbora e abatata salsa cortados cozinhar,
- Juntar o caldo de bacon, a água e o sal.
- Enquanto cozinha, corta-se o bacon em pedacinhos e colocar para fritar até ficar bem sequinho.
- Separa a gordura e aguarde.
- Colocar para bater no liquidificador ou com mixer a abóbora e a batata salsa.
- Pegar uma panela e colocar um pouco da gordura do bacon, deixar esquentar bem e coloca por cima o creme que foi batido, pegar os pedacinhos de bacon fritos e jogar dentro, deixar ferver para engrossar um pouco e se precisar dá um retoque no sal.
- Servir com pedacinhos de pão frescos.