Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 kg de abóbora japonesa sem casca e sem semente, em cubos
- 3 envelopes de caldo de galinha
- 1 1/2 l de água
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a abóbora e o caldo de galinha, refogue rapidamente.
- Acrescente a água e cozinhe, com a panela semi tampada, por 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Volte à panela, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até aquecer.
Variação: Se preferir substitua o creme de leite por requeijão.
Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com