Ingredientes:
- 50 ml de óleo
- 1 kg de vitela
- 2 cebolas picadas em cubos
- 2 cenouras picadas em cubos
- 1 alho poró picado
- 100 g de salsão picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 galho de tomilho fresco
- 6 grãos de pimenta do reino preta
- 2 l de água
- 30 g de sagu cozido
- 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
- 6 bolinho de arroz moti
- 6 ou 12 ostras
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo numa panela e adicione a vitela cortada em pedaços.
- Doure-os bem.
- Acrescente os legumes picados e o alho e refogue.
- Coloque o tomilho, o louro e a pimenta.
- Junte a água e deixe cozinhar por duas horas.
- Coe o caldo e resfrie.
- Retire o excesso de gordura que acumular na superfície.
- Montagem
- Reaqueça o caldo no momento de servir e distribua em seis recipientes.
- Coloque uma ou duas ostras em cada porção, depois um punhado de sagu e a cebolinha.
- Por último, ponha um bolinho de arroz moti sobre cada prato.
- Sirva.
- Dica para o arroz moti: pode ser encontrado pronto, feito com arroz típico pilado até o ponto de formar uma massa.
Fonte: http://receitas.folha.com.br