Caldo de Carne com Leite

Ingredientes:

  • 200 g de carne magra picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura média picada
  • 2 l de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo em uma panela grande a carne, a cebola, a cenoura, o salsão, o leite, sal e 2 xícaras de (chá) de água (480 ml) por 15 minutos ou até ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por mais 45 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela grande e ao amornar, coe a mistura e cubra a tigela com filme plástico.
  • Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Em seguida, com a ajuda da escumadeira, retire a gordura formada na superfície.
  • Utilize o caldo no preparo de molhos, risotos e sopas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.