Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de pinhão cozido e picado
- 2 l de água fervente
- 1 pote pequeno de maionese (250 g)
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
- Junte o pinhão picado e a água.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
- Escorra em uma peneira e reserve o caldo na panela.
- No liquidificador bata os pinhões (reserve alguns pedaços para decorar) com metade do caldo até obter um creme.
- Despeje na panela com o restante do caldo reservado e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Acrescente, aos poucos, a maionese e cozinhe, mexendo sempre, até ficar cremoso (cerca de 5 minutos).
- Transfira para cumbucas pequenas e sirva em seguida.
- Se desejar decore as porções com pedaços de pinhão cozido reservados.
Fonte: Irene Sanches – http://www.culinaria-receitas.com.br