Salada de Ricota e Pinhão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de ricota
  • 1/3 xícara (cortada levemente) de folhas de louro fresco, mais para adornar
  • Sal e pimenta escura
  • ¾ xícara de pinhão
  • 8 a 10 xícaras de folhas de salada misturada
  • 2 cabeças de chicória belga cortada em pedaços
  • 2 colheres de vinagre de vinho tinto
  • ¼ xícara de óleo de oliva Extra Virgem
  • Páprica

Modo de Preparar:

  • Coloque a ricota em uma tigela de mistura e quebre-a com um garfo.
  • Corte as folhas de louro em pedaços e junte à ricota.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve para a frigideira pequena em fogo médio e adicione pinhão.
  • Mexa constantemente até que o pinhão esteja dourado.
  • Transfira para uma tigela pequena e reserve.
  • Arranje as folhas de salada em um prato grande e salpique com chicória.
  • Em uma tigela pequena, misture vinagre e óleo de oliva.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Salpique a mistura na salada verde e mexa.
  • Espalhe pinhão nas folhas.
  • Derrube pequenas porções de ricota nas folhas.
  • Jogue páprica na ricota e enfeite o prato com folhas de louro.
  • Sirva.

Fonte: http://comida.ig.com.br/receitas

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