Ingredientes:
- 1 filé de porco (cerca 1/2 kg)
- 5 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, endro e manjericão)
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (mix congelado)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal, cominho em pó e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o filé com o sal e o cominho.
- Embrulhe em papel manteiga, fazendo um rolinho que permita saída de ar.
- Disponha numa assadeira refratária e leve ao forno de micro-ondas, na potência máxima, por 15 minutos.
- Retire do forno, desembrulhe o filé e espalhe as ervas misturadas com o óleo.
- Disponha na assadeira refratária e volte ao micro-ondas, na potência máxima, por mais 6 minutos.
- Retire do forno, corte em pedaços e reserve.
- Coloque numa tigela refratária as frutas vermelhas, o açúcar e o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos.
- Na metade do tempo, mexa a mistura.
- Retire do forno, amasse o purê e tempere com pimenta do reino.
- Sirva em seguida com a carne.
Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br