Ingredientes:
- 1,2 l de água
- 300 g de couve flor
- 50 ml de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 500 g de batatas
- 1/2 alho francês
- 100 ml de natas
- Sal q.b.
- Pimenta do reino q.b.
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, o alho e a cebola.
- Pique os dois últimos e refogue-os no azeite.
- Adicione a couve flor, cortada em buquezinhos, e a batata, cortada grosseiramente.
- Adicione a água ao preparado anterior, tempere com sal e deixe cozer, durante 25 minutos, em lume brando.
- Entretanto, corte o alho francês em Juliana e coza-o em água temperada com sal a gosto, durante 10 minutos.
- Triture a sopa, fora do lume, e adicione-lhe as natas e a pimenta a gosto.
- Envolva o alho francês e deixe cozer 5 minutos.
Fonte: http://receitas.galerarox.net – Portugal