Ingredientes:
- 500 g de grão de bico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes bem picados
- 1 linguiça portuguesa
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 litros de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Salsa picada para polvilhar
Modo de Preparar:
- Deixe o grão de bico de molho por 8 horas.
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Junte o tomate e frite.
- Coloque o grão de bico, a linguiça, o caldo de carne e a água.
- Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
- Deixe sair a pressão da panela, retire a linguiça e bata o restante no liquidificador.
- Volte o caldo para a panela, fatie a linguiça, adicione ao caldo, tempere com sal e pimenta, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos.
- Adicione o creme de leite e sirva polvilhada com salsa.
Fonte: Ana Beatriz – http://guiadacozinha.uol.com.br