Ingredientes:
- 1 pernil de carneiro
- 2 dentes de alho descascados e laminados
- Casca e sumo de 1 limão.
Marinada
- ½ colher (chá) de gengibre moído
- ½ colher (chá) de cardamomo moído
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 ½ colheres (chá) de caril em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta preta moída na altura
- 1 xícara (chá) de iogurte natural.
Modo de Preparar:
- Faça alguns golpes no pernil do carneiro.
- Coloque aí as lâminas de alho e pedacinhos de casca de limão.
- Numa tigela, misture o gengibre, o cardamomo, a páprica, o caril, o azeite e o iogurte.
- Tempere.
- Deite este preparado sobre o pernil de carneiro.
- Tape com película aderente e deixe em repouso, por um dia, dentro da geladeira. Aqueça o seu forno a 200ºC.
- Coloque o pernil de carneiro numa assadeira untada de azeite.
- Reserve a marinada.
- Leve a assadeira ao forno até que a carne esteja macia.
- De vez em quando deite um pouco de sumo de limão e de marinada, para que a carne não fique seca.
- Coloque o pernil de carneiro num prato aquecido.
- Cubra com papel de alumínio e deixe repousar por dez minutos.
- Adicione ao molho da assadura, desengordurando, a restante marinada.
- Leve a fogo brando e deixe aquecer bem por um dois minutos.
- Sirva com legumes cozinhados a vapor.
- Se quiser acompanhar com tagliatelle de courgete, já lhe dissemos como deve proceder.
- Corte as courgetes em lâminas, usando para isso uma faca apropriada para cortar queijo.
- Cozinhe as lâminas de courgete a vapor.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal