Alichela 01

Ingredientes:

  • Sal e pimenta do reino
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 20 g de filés de anchovas
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de salsinha bem picada

Modo de Preparar:

  • Antes de picar, lavar bem a salsinha e deixar secar.
  • Pode-se picar em um processador.
  • Colocar em um pilão os dentes de alho, uma pitada de sal e os filés de anchovas.
  • Socar até obter uma pasta bem homogênea.
  • Acrescentar aos poucos a salsinha picada e continuar socando acrescentando alternadamente o azeite de oliva.
  • Corrigir o ponto de sal e acrescentar a pimenta do reino.
  • Servir com pão ou torradas.

Fonte: Chefe Luiz Cintra – http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.