Abacaxi com Calda de Maracujá e Sorvete

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 6 fatias de abacaxi sem casca
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 bolas de sorvete de creme
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Em uma panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo.
  • Mexa até dissolver bem.
  • Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura.
  • Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira.
  • Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.