Vitela Recheada com Alho Poró ao Molho de Tangerina

Ingredientes:

  • 1 peça de vitela média
  • 1 colher (sobremesa) de ervas de Provence (tomilho, alecrim, louro, manjericão e segurelha)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 alho poró médio limpo
  • 500 ml de suco de tangerina
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Fazer uma abertura na vitela e colocar o alho poró. Reservar.
  • Em uma tigela, misturar o suco de tangerina, a cebola, o alho, o azeite, as ervas, o sal e a pimenta do reino.
  • Transferir a vitela para uma travessa e colocar o tempero por cima.
  • Deixar marinar por 30 minutos.
  • Transferir a vitela com a marinada para uma assadeira, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora, ou até a vitela ficar quase assada.
  • Retirar o papel alumínio, transferir o molho de cozimento para uma panela e voltar a vitela ao forno por 50 minutos, ou até dourar.
  • Enquanto isso, levar ao fogo a panela com o molho de cozimento, juntar o creme de leite fresco, acertar o sal e cozinhar por 20 minutos, ou até engrossar.
  • Despejar o molho sobre a vitela e servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.