Ingredientes:
- 1 peça de vitela média
- 1 colher (sobremesa) de ervas de Provence (tomilho, alecrim, louro, manjericão e segurelha)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 alho poró médio limpo
- 500 ml de suco de tangerina
- 1 cebola média ralada
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Fazer uma abertura na vitela e colocar o alho poró. Reservar.
- Em uma tigela, misturar o suco de tangerina, a cebola, o alho, o azeite, as ervas, o sal e a pimenta do reino.
- Transferir a vitela para uma travessa e colocar o tempero por cima.
- Deixar marinar por 30 minutos.
- Transferir a vitela com a marinada para uma assadeira, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora, ou até a vitela ficar quase assada.
- Retirar o papel alumínio, transferir o molho de cozimento para uma panela e voltar a vitela ao forno por 50 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, levar ao fogo a panela com o molho de cozimento, juntar o creme de leite fresco, acertar o sal e cozinhar por 20 minutos, ou até engrossar.
- Despejar o molho sobre a vitela e servir em seguida.