Ingredientes:
- 4 claras
- 1 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
- Casca de limão ralada
- 2 tijolos de sorvete sabor morango ( ou outro de sua preferência)
- 2 bananas
- Cerejas ao marrasquino
- 2 colheres (sopa) de amêndoa picada
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (200ºC).
- Bata as claras em neve bem firme e vá juntando aos poucos o açúcar e a casca de limão ralada. Reserve.
- Arrume um tijolo de sorvete sobre um prato refratário.
- Descasque as bananas, corte-as ao meio e arrume sobre o sorvete; espalhe também algumas cerejas.
- Coloque o segundo tijolo de sorvete por cima e, em seguida, cubra com o suspiro preparado.
- Espalhe a amêndoa picada nas laterais
- Leve ao forno já bem quente, para dourar rapidamente o suspiro.
- Tire do forno, enfeite com cerejas e sirva imediatamente.
Fonte: A Grande Cozinha da Ofélia – http://www.claudetetroiano.com.br