Rosbife Crunch com Pimenta e Sal Grosso

Ingredientes:

  • 1 peça de rosbife (cerca de 1 1/2 kg ou 200 g por pessoa)
  • 1 ramo de tomilho fresco picado miudinho
  • Sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva quanto baste

Modo de Preparar:

Rosbife

  • Limpe bem a peça de carne, deixando-a praticamente sem nenhuma gordura.
  • Borrife a carne com azeite, besuntando-a. Reserve.
  • Moa bastante pimenta sobre uma superfície limpa e seca e misture-a com o sal grosso e o tomilho picado.
  • Passe a carne besuntada de azeite sobre a mistura de pimenta, sal e tomilho, rolando-a sobre o tempero, de modo que fique completamente coberta, como se fosse um rosbife à milanesa.
  • Aperte os temperos sobre a carne com as mãos, delicadamente, para aderirem bem à peça.
  • Enquanto isso, pré-aqueça uma grelha ou frigideira, em fogo alto.
  • Quando estiver bem quente, coloque a peça sobre ela.
  • Espere corar de um lado para então virar a carne, evitando virá-la a todo o momento.
  • Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  • O rosbife deve ficar dourado e crocante por fora, e bem rosado por dentro.

Para servir

  • Coloque o rosbife em uma travessa e corte-o em fatias bem finas.
  • Sirva acompanhado de batatas douradas e crocantes.

Dica: o frescor dos ingredientes é fundamental para esta receita. Antes de preparar o rosbife, certifique-se também de que a carne esteja bem limpa, praticamente sem nenhuma gordura.

Fonte: Carolina Ferraz – http://revistamenu.terra.com.br

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