Ingredientes:
- 1 peça de rosbife (cerca de 1 1/2 kg ou 200 g por pessoa)
- 1 ramo de tomilho fresco picado miudinho
- Sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Azeite de oliva quanto baste
Modo de Preparar:
Rosbife
- Limpe bem a peça de carne, deixando-a praticamente sem nenhuma gordura.
- Borrife a carne com azeite, besuntando-a. Reserve.
- Moa bastante pimenta sobre uma superfície limpa e seca e misture-a com o sal grosso e o tomilho picado.
- Passe a carne besuntada de azeite sobre a mistura de pimenta, sal e tomilho, rolando-a sobre o tempero, de modo que fique completamente coberta, como se fosse um rosbife à milanesa.
- Aperte os temperos sobre a carne com as mãos, delicadamente, para aderirem bem à peça.
- Enquanto isso, pré-aqueça uma grelha ou frigideira, em fogo alto.
- Quando estiver bem quente, coloque a peça sobre ela.
- Espere corar de um lado para então virar a carne, evitando virá-la a todo o momento.
- Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
- O rosbife deve ficar dourado e crocante por fora, e bem rosado por dentro.
Para servir
- Coloque o rosbife em uma travessa e corte-o em fatias bem finas.
- Sirva acompanhado de batatas douradas e crocantes.
Dica: o frescor dos ingredientes é fundamental para esta receita. Antes de preparar o rosbife, certifique-se também de que a carne esteja bem limpa, praticamente sem nenhuma gordura.
Fonte: Carolina Ferraz – http://revistamenu.terra.com.br