Pesto de Salsinha com Nozes e Anchovas

Ingredientes:

  • 20 nozes
  • 4 anchovas conservadas no sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 ½ xícaras (chá) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Passe as anchovas sob água corrente para retirar o sal e elimine as espinhas.
  • Coloque-as no processador e bata, juntamente com a cebola, o alho, as nozes e a salsinha.
  • Transfira a mistura para uma tigela e tempere com o vinagre (se preferir, coloque mais 1 colher de sopa), algumas colheres de azeite e sal, se necessário.
  • Coloque o pesto em potes de vidro esterilizados e cubra-os completamente com o azeite.
  • Feche os potes hermeticamente e conserve na geladeira.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.