Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo de porco
- 400 g de bacon gordo em fatias
- 1 abacaxi médio
- 8 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 4 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em fatias finas
- Pitada de sálvia
- Sal a gosto
- 1/2 copo de água
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador, a cebola, o alho, a sálvia, uma das pimentas sem sementes, e o sal, esfregue por toda a superfície do lombo e reserve por 24 horas na geladeira.
- No dia seguinte, corte o lombo em fatias finas, mas sem separar as fatias, passe o tempero por entre elas e reserve por mais 1 hora.
- Após este processo, corte o abacaxi em formato de meia lua, sem o miolo, e coloque uma fatia de abacaxi por dentro de todos os cortes feitos anteriormente no lombo.
- Após, coloque as fatias de pimenta bem fininhas na direção das pontas do lombo, intercalando com os abacaxis, adicione por cima de cada fatia de abacaxi uma fatia de bacon, até o lombo todo estar coberto, enrole o lombo com cuidado, para que o bacon não toque o papel alumínio.
- Asse por cerca de 30 minutos, retirando para verificar, quando estiver macio, retire o papel e deixe por mais 10 minutos no forno.