Granita com Capim Santo

Ingredientes:

  • 1 maço pequeno de capim santo ou erva cidreira,
  • 1 litro de suco de laranja lima,
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado,
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão.

Modo de Preparar:

  • Higienize e lave as folhas de capim santo. Seque.
  • Pique grosseiramente.
  • Ponha numa panela com suco de laranja. Ferva.
  • Abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos. Tire do fogo.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coe a infusão em peneira fina, aparando numa tigela.
  • Incorpore o açúcar e as raspas de casca de limão.
  • Despeje em uma assadeira (10 x 20 cm) e cubra com filme plástico.
  • Leve ao congelador por 2 horas.
  • Retire a granita da assadeira e bata no processador até ficar granulada.
  • Ponha na tigela novamente e leve ao congelador por 3 horas.
  • Ao servir, raspe a granita com colher e disponha-a em taças resfriadas.
  • Decore com framboesas.

Fonte: http://www.caras.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.