Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon
- 2 cebolas médias em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
- 2 ramos de manjericão
- 3 xícaras (chá) de óleo de semente de uva ou gordura vegetal
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o filé, seque-o muito bem e pique em cubos regulares.
- Com a metade de uma cebola forre o fundo de uma assadeira e espalhe os cubos de carne.
- Regue com o azeite e distribua a pimenta em grãos e os ramos de manjericão.
- Por último, distribua o restante da cebola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- No momento de servir, retire a carne da geladeira e seque-a com papel toalha.
- Disponha-a em uma travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne. Reserve.
- Em uma panela própria para fondue, aqueça o óleo.
- Retire do fogo e transfira a panela para o fogareiro.
- Leve à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente.
- Espete um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e frite no óleo.
- Tempere a carne com sal, pimenta ou páprica e passe no molho de sua preferência.
Dicas:
Sugestões de molhos:
- Maionese com ervas
- Molho Chimichurri
- Molho de iogurte
- Molho de mostarda
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br