Ingredientes:
- 1/2 frango defumado médio desfiado ou em pedaços bem pequenos
- 1 batata média cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Misture numa tigela o frango com a batata, o cheiro-verde, 1 ovo e o sal.
- Sove até ficar homogênea e modele 20 croquetes.
- Passe os croquetes no ovo restante batido e empane-os na farinha de rosca.
- Numa frigideira com o óleo bem quente, frite, aos poucos, os croquetes até dourar.
- Retire-os com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.
- Sirva os croquetes como entrada, com salada de folhas, temperada com sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
- Acompanhe com geléia de pimenta.
Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br