Charque com Abóbora 02

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de charque
  • 1 abóbora ou moranga pequena
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de salsa
  • Água quente
  • Sal fino

Modo de Preparar:

Como Fazer o Charque:

  • Colocar a carne em uma gamela e cubra toda a carne com o sal grosso.
  • Durante 7 dias vá trocando o sal da carne, após o período previsto retire o excesso do sal da carne
  • Depois pendure a carne num varal na sombra e deixar secando por aproximadamente 7 dias.

Como dessalgar o charque:

  • Pique a carne e lave bem, ferva por aproximadamente 10 minutos.
  • Após repita o processo novamente e coloque sal fino e deixe ferver por mais 10 minutos.

Como Preparar:

  • Coloque o charque dessalgado em uma panela para fritar junto com a cebola, depois que a cebola estiver bem frita, coloque o alho.
  • Deixe cozinhando, após coloque a moranga cortada em cubos e, acrescente um pouco de água quente.
  • Feche a panela e deixe cozinhando até a moranga ficar bem macia.
  • Acrescente a salsa e deixe cozinhando por mais 2 minutos.

Fonte: http://www.emater.tche.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.