Ingredientes:
- 1 kg de carne de charque
- 1 abóbora ou moranga pequena
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 molho de salsa
- Água quente
- Sal fino
Modo de Preparar:
Como Fazer o Charque:
- Colocar a carne em uma gamela e cubra toda a carne com o sal grosso.
- Durante 7 dias vá trocando o sal da carne, após o período previsto retire o excesso do sal da carne
- Depois pendure a carne num varal na sombra e deixar secando por aproximadamente 7 dias.
Como dessalgar o charque:
- Pique a carne e lave bem, ferva por aproximadamente 10 minutos.
- Após repita o processo novamente e coloque sal fino e deixe ferver por mais 10 minutos.
Como Preparar:
- Coloque o charque dessalgado em uma panela para fritar junto com a cebola, depois que a cebola estiver bem frita, coloque o alho.
- Deixe cozinhando, após coloque a moranga cortada em cubos e, acrescente um pouco de água quente.
- Feche a panela e deixe cozinhando até a moranga ficar bem macia.
- Acrescente a salsa e deixe cozinhando por mais 2 minutos.
Fonte: http://www.emater.tche.br