Cassata Crocante com Damasco

Ingredientes:

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de pé de moleque triturado
  • ½ xícara (chá) de damascos picados
  • 20 bolas grandes de sorvete de Creme e Framboesa KIBON
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 6 colheres (sopa) de água
  • ½ colher (chá) de vinagre branco

Para untar:

  • Óleo

Para forrar e cobrir:

  • Papel alumínio

Modo de Preparar:

  • Forre uma fôrma de bolo inglês média (24 x 10 cm) com papel alumínio e reserve.
  • Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e a baunilha em velocidade média, até ficar em ponto de chantilly.
  • Retire da batedeira e junte o pé de moleque, os damascos e misture delicadamente.
  • Na fôrma reservada, coloque metade do sorvete de Creme e Framboesa KIBON e espalhe com uma colher. Faça uma camada com o chantilly e outra com o restante do sorvete de Creme e Framboesa KIBON.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 4 horas ou até ficar firme.
  • Unte uma folha de papel alumínio e reserve.
  • Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Junte o vinagre e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo claro.
  • Retire do fogo.
  • Com uma colher (chá) pegue pequenas porções de calda e derrame em fios sobre papel alumínio reservado, formando arabescos.
  • Reserve até endurecer.
  • Desenforme a cassata, decore com arabescos de caramelo e sirva a seguir.

Dica: Para bater o chantilly, utilize o creme de leite fresco bem gelado.

Fonte: http://www.gastroonline.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.