Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de pinhão cozido e picado
- 2 l de água fervente
- 1 vidro de maionese (250 g)
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até dourar.
- Junte o pinhão picado e a água.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
- Escorra em uma peneira e reserve o caldo na panela.
- Bata no liquidificador os pinhões com metade do caldo até formar um creme.
- Coloque o creme na panela com o restante do caldo reservado e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes.
- Acrescente aos poucos a maionese e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cremoso, mexendo sempre.
- Coloque em uma sopeira ou em um refratário fundo e sirva em seguida.
Fonte: Silvia Martins – http://www.culinaria-receitas.com.br