Ingredientes:
- 3 batatas grandes (tipo Asterix)
- 100 ml de creme de leite fresco
- 50 g de queijo gruyère ralado
- 150 g de queijo minas padrão ralado
- Sal e pimenta na quantidade que preferir
Modo de Preparar:
- Limpe muito bem com água as batatas e leve-as para cozinhar em fogo médio, com a casca.
- Ponha sal na água (1 colher de sopa para cada 2 litros de água).
- Quando estiverem no ponto, a casca vai começar a rachar.
- Tire do fogo, escoe e tire a casca, uma a uma, usando um pano seco para não queimar as mãos.
- Não ponha as batatas em baixo da a água.
- Amasse as batatas com um garfo duas vezes e passe por uma peneira para que fique bem fina a mistura.
- Adicione o creme de leite e leve ao fogo brando para aquecer.
- O próximo passo é adicionar os queijos de forma lenta, sempre na mesma proporção.
- A própria temperatura do purê vai derreter os queijos.
- Fogo brando.
- O ponto certo é quando a massa do aligot estiver puxa.
- Teste usando duas colheres.
- Sirva quente