Fondue Saborosa de Carne

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
  • 2 ramos de manjericão
  • 3 xícaras (chá) de óleo de semente de uva ou gordura vegetal
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o filé, seque-o muito bem e pique em cubos regulares.
  • Com a metade de uma cebola forre o fundo de uma assadeira e espalhe os cubos de carne.
  • Regue com o azeite e distribua a pimenta em grãos e os ramos de manjericão.
  • Por último, distribua o restante da cebola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • No momento de servir, retire a carne da geladeira e seque-a com papel toalha.
  • Disponha-a em uma travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne. Reserve.
  • Em uma panela própria para fondue, aqueça o óleo.
  • Retire do fogo e transfira a panela para o fogareiro.
  • Leve à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente.
  • Espete um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e frite no óleo.
  • Tempere a carne com sal, pimenta ou páprica e passe no molho de sua preferência.

Dicas:

Sugestões de molhos:

  • Maionese com ervas
  • Molho Chimichurri
  • Molho de iogurte
  • Molho de mostarda

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

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