Ingredientes:
- 1 cebola média em pedaços;
- 2 cravos;
- 2 folhas de louro;
- 2 l de água;
- 4 batatas médias cortadas em quatro;
- 4 ramos de salsinha
- 8 costelinhas de porco, magras;
- 8 salsichas;
- 200 g de bacon em fatias, picado;
- 250 g de lentilhas;
- Sal e pimenta do reino preta, moída, a gosto;
Modo de Preparar:
- Um dia antes, coloque as lentilhas de molho em água.
- No outro dia, escorra, coloque numa panela média em fogo alto e acrescente 2 litros de água, a cebola, a salsinha e o louro.
- Quando ferver, coloque o bacon e as costelinhas. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Cozinhe por 2 horas em fogo baixo.
- Quando a sopa já estiver no fogo por 1h30, junte as batatas.
- Faça furinhos nas salsichas para não estourar e coloque na panela 15 minutos antes da sopa ficar pronta.
- Prove, acrescente mais tempero se necessário.
- Sirva bem quente.