Ingredientes:
- 6 a 10 folhas de acelga
- 1 cenoura pequena em tirinhas – corte em fatias enviesadas e depois em tiras
- 4 rolinhos de kani kama desfiados
Molho:
- 100 ml de sakê culinário
- 1 colher (sobremesa) de hondashi
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de gengibre descascado, picado bem fino em tirinhas (cortar primeiro em rodelas e depois em tiras)
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- Pimenta vermelha picadinha a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque numa panela o sakê, o hondashi, o vinagre, o shoyu, o molho inglês e o açúcar
- Leve ao fogo até que dissolva tudo bem, tanto o açúcar quanto o hondashi.
- Junte o gengibre, o óleo de gergelim e a pimenta vermelha picadinha a gosto.
- Enrole as folhas de acelga e pique em fatias de 3 cm.
- Coloque os rolos de acelga de pé, numa vasilha alta (acho que nada impede que seja cortado fino e servido de modo diferente, mas esse é o costume).
- Espalhe a cenoura e o kani por cima e cubra tudo com o molho.