Salada de Acelga com Kani Kama

Ingredientes:

  • 6 a 10 folhas de acelga
  • 1 cenoura pequena em tirinhas – corte em fatias enviesadas e depois em tiras
  • 4 rolinhos de kani kama desfiados

Molho:

  • 100 ml de sakê culinário
  • 1 colher (sobremesa) de hondashi
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de gengibre descascado, picado bem fino em tirinhas (cortar primeiro em rodelas e depois em tiras)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Pimenta vermelha picadinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque numa panela o sakê, o hondashi, o vinagre, o shoyu, o molho inglês e o açúcar
  • Leve ao fogo até que dissolva tudo bem, tanto o açúcar quanto o hondashi.
  • Junte o gengibre, o óleo de gergelim e a pimenta vermelha picadinha a gosto.
  • Enrole as folhas de acelga e pique em fatias de 3 cm.
  • Coloque os rolos de acelga de pé, numa vasilha alta (acho que nada impede que seja cortado fino e servido de modo diferente, mas esse é o costume).
  • Espalhe a cenoura e o kani por cima e cubra tudo com o molho.

Fonte: http://cozinhadochef.blogspot.com

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