Ingredientes:
- 1 perna de cordeiro (1,5 kg)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/4 de xícara (chá) de shoyu
- 5 dentes de alho
- Folhas de louro
- 1 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 1/2 colheres (sopa) de pimenta do reino em grão picada
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparar:
- Misture o azeite, o vinho, o shoyu, os dentes de alho, o louro e a água numa vasilha ou recipiente de vidro.
- Junte a perna de cordeiro, molhando-a completamente com o tempero.
- Leve à geladeira por 24 horas, coberta com papel-alumínio, virando de vez em quando.
- Retire da geladeira 30 minutos antes de assar.
- Aqueça o forno em temperatura quente.
- Retire a perna de cordeiro do tempero e enxugue.
- Misture os grãos de pimenta e a margarina numa vasilha pequena.
- Esfregue em toda a superfície do cordeiro.
- Leve ao forno numa assadeira por 15 minutos.
- Abaixe a temperatura do forno.
- Asse por mais 1 hora, aproximadamente, molhando de vez em quando com o tempero.
- Para servir, enfeite com as folhas de louro.