Ingredientes:
- 800 g de filé mignon (só a parte central)
- 1 maço pequeno de salsinha amarrado
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de ervas frescas
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Fazer um corte no meio da carne no sentido do comprimento sem separar. Distribuir as ervas nessa abertura e amarrar com um barbante.
- Besuntar a carne com 2 colheres (sopa) de azeite misturado com o sal e a pimenta.
- Transferir para uma tigela com a salsinha, cobrir e deixar tomar gosto por 10 minutos.
- Em seguida, aquecer o azeite restante em uma panela, de preferência de fundo grosso ou de ferro.
- Desprezar a salsinha, colocar a carne e fritar por 10 minutos, ou até a carne dourar de todos os lados.
- Retirar do fogo, fatiar e servir a carne com Creme de Parmesão.
- Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, polvilhar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e, sem parar de mexer, deixar no fogo até dourar.
- Retirar do fogo e despejar 1 xícara (chá) de leite batido com 2 gemas, bater sempre com um batedor manual, para não formar grumos.
- Voltar ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, por mais 3 minutos, ou até o creme ficar espesso.
- Se ficar com grumos, bater o creme no liquidificador.
- Retirar do fogo, juntar 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada moída, o sal e a pimenta do reino em grãos a gosto e misturar bem.