Filé Recheado com Ervas

Ingredientes:

  • 800 g de filé mignon (só a parte central)
  • 1 maço pequeno de salsinha amarrado
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de ervas frescas
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Fazer um corte no meio da carne no sentido do comprimento sem separar. Distribuir as ervas nessa abertura e amarrar com um barbante.
  • Besuntar a carne com 2 colheres (sopa) de azeite misturado com o sal e a pimenta.
  • Transferir para uma tigela com a salsinha, cobrir e deixar tomar gosto por 10 minutos.
  • Em seguida, aquecer o azeite restante em uma panela, de preferência de fundo grosso ou de ferro.
  • Desprezar a salsinha, colocar a carne e fritar por 10 minutos, ou até a carne dourar de todos os lados.
  • Retirar do fogo, fatiar e servir a carne com Creme de Parmesão.
  • Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, polvilhar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e, sem parar de mexer, deixar no fogo até dourar.
  • Retirar do fogo e despejar 1 xícara (chá) de leite batido com 2 gemas, bater sempre com um batedor manual, para não formar grumos.
  • Voltar ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, por mais 3 minutos, ou até o creme ficar espesso.
  • Se ficar com grumos, bater o creme no liquidificador.
  • Retirar do fogo, juntar 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada moída, o sal e a pimenta do reino em grãos a gosto e misturar bem.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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