Ingredientes:
- 2 medalhões de filé mignon
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos moída grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 fatias médias de bacon
- Sal
Creme de beterraba:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 beterraba média em cubos
- 4 dentes de alho amassados
Modo de Preparar:
- Temperar os medalhões com o sal e a pimenta do reino.
- Envolver as laterais de cada medalhão com 1 fatia de bacon e amarrar bem com o auxílio de um barbante.
- Em uma frigideira antiaderente, aquecer o azeite de oliva e grelhar os medalhões por 25 minutos até dourarem uniformemente.
- Retirar.
Creme de beterraba:
- Colocar no liquidificador a beterraba, o alho, o leite e a maionese.
- Bater por 2 minutos, ou até obter um mistura homogênea. Retirar.
- Distribuir os medalhões nos pratos e servir acompanhados do creme de beterraba.