Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon (600 g)
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de cogumelos frescos
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Em uma panela, refogar a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo.
- Juntar os cogumelos limpos e cortados em fatias bem finas.
- Acrescentar sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexer de vez em quando.
- Fazer um cortar no filé mignon, no sentido do comprimento, até mais ou menos metade da espessura.
- Em seguida, rechear com o refogado de cogumelos e amarrar a carne com barbante de cozinha, prendendo bem.
- Refogar a carne em uma panela grande, com o óleo restante, o alho descascado e amassado e o louro.
- Virar a carne de todos os lados para dourar de modo uniforme.
- Adicionar sal, pimenta do reino e o vinho e cozinhar por cerca de 10 minutos. Retirar a carne do fogo, eliminar o barbante e cortar em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
- Servir a seguir.