Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino branca moída grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de batata palha
- 1 pitada de cravo da índia em pó
- 50 g de bacon picado
- 4 ramos de salsinha picados
- 4 cebolas em rodelas
- Sal
Modo de Preparar:
- Lavar os medalhões e secar com toalha de papel. Reservar.
- Colocar em uma panela as cebolas, o bacon e um pouco de sal.
- Tampar a panela, levar ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até as cebolas ficarem bem macias.
- Destampar a panela e cozinhar, por mais 5 minutos, ou até a cebola dourar e não reter mais líquido.
- Juntar a salsinha, o vinho, o cravo e o sal.
- Cozinhar, mexer de vez em quando, por mais 5 minutos.
- Retirar do fogo e reservar.
- Em uma frigideira, aquecer bem o azeite de oliva, adicionar os medalhões e fritar por 4 minutos, ou até dourar dos 2 lados.
- Não virar muitas vezes para não juntar água. Polvilhar o sal e a pimenta do reino.
- Virar os medalhões de lado para tomar gosto e retirar do fogo.
- Distribuir a batata palha em 2 pratos, colocar os medalhões e completar com as cebolas.
- Servir a seguir.